M+M Studio Architetti

PIAZZA MARTIRI PARTIGIANI – Sassuolo [Italia]

Progetto/ Riqualificazione della Piazza, realizzazione centro commerciale e parcheggi ai piani interrati
Prestazioni/ Concorso di progettazione
Data/ 2012
Cliente/ Comune di Sassuolo
Autori/ Michele Guarino, Marilena Lucivero
Collaboratore/ Corrado Dell’Olio
Dimensione/16.000 mq

INFO

La riqualificazione della Piazza Martiri Partigiani avviene attraverso tre azioni progettuali: dotare gli spazi pubblici di una immagine forte e riconoscibile, integrare in maniera organica le funzioni garantendo un assetto multifunzionale efficiente, connettere la Piazza ala rete di spazi pubblici della città.

Il progetto nasce dalla interpretazione del nuovo ruolo della Piazza, che diventa il tetto di un edificio interrato. La sua nuova identità, quindi, non viene nascosta ma palesata attraverso una scalinata urbana che collega il livello zero della piazza con l’edificio interrato generando fluide connessioni sia visive che funzionali.