M+M Studio Architetti

RIQUALIFICAZIONE BANCHINA SAN DOMENICO – Molfetta [Italia]

Progetto/ Riqualificazione pavimentazione, sedute, area ludica
Prestazioni/ Progettazione esecutiva
Data/ 2014
Cliente/ Comune di Molfetta
Autori/ Michele Guarino, Marilena Lucivero
Fotografo/ Michele Cera
Dimensione/2.100 mq
Importo/€ 107.000,00

INFO

La riqualificazione dell’area pedonale ha dato voce alle vocazioni di un’area privilegiata della città, affacciata sullo storico bacino portuale: la sosta e la ricreazione. La zona pedonale era caratterizzata da uno stato di degrado: poche sedute, pavimentazione in cattivo stato di manutenzione, assenza di alberi, zone gioco private.

Il progetto ha trasformato l’immagine dell’area con un budget low cost.

La pavimentazione suddivide lo spazio in due aree: un nastro centrale destinato al passeggio e dei tappeti laterali per la sosta. In questa trama trovano collocazione sedute, nuove alberature e una area ludica accessibile e protetta per i più piccoli.